注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滢馨伊甸园

静守一窗岁月,捡拾时光深处那抹幽香,期许似水流年珍藏永恒的瞬间

 
 
 

日志

 
 

你走了,黄菊花开了  

2012-11-10 12:20:30|  分类: 滢馨音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
     初秋,黄菊花开的时侯,你来到我的身边,那是我们初识的季节。从那以后,我把它夹在了书本里,珍藏在我心灵的最深处。想你的时候我总一人静静地打开书本,出神地看着夹在书页的菊花瓣,闻着那昨日淡淡的芬芳,仿若你的身影已随菊花的心香飘然来到我的窗前,吻着我含泪的脸颊,把我带入了那甜美的梦乡。醒来的时候,你却又随风而逝,多少个日夜的梦,多少次黄菊花开了,我总是在那美好的时光里度过。

 


  在那场淅淅沥沥的秋雨下过之后,一束束金灿灿的黄菊花就开了。我知道,黄菊花开了,你已经走了。自从你走后,我感到窗外的秋风一阵比一阵寒冷。盛开的黄菊花,在寒冷的秋风中正一天天地凋零。落花无语,洒落一地的不仅是从我的心中滚落出的泪滴,还有我们曾经共渡的那些零散的记忆……   
  

 在每一个寂静的夜晚,我总喜欢泡上一杯菊花茶,让那些与你有关的往事像杯子中的菊花瓣一样轻轻地舒展。当菊花的清香,静静地弥漫了屋子,就有你的吟诵声不时地萦绕在我的耳边。在梧桐叶飘飞的深夜,不知远方的你你是否会把自己的情感和梦幻在我所仰望的星辰之间悄悄地隐藏?这时,我想对你说,你的心情我已经读懂。即使今夜的你不再有梦,即使你的梦中不再有我,我也会在今夜化作一颗明亮的星星,高挂在你的窗外,深情地闪烁,任幸福的温存伴你到天明。

 2012年09月25日 - 牵牛花 -
  秋渐渐的远去了,金灿灿的黄菊花,随着那远去的秋天,也慢慢地凋谢了。在那个黄菊花谢了的时节,你却要走了。在那个告别的日子,我捧着你送给我的黄菊花,站在那轮渡码头上,看着那艘将要离我远去的船,那里有我心爱的恋人。轮船的汽笛响了,那深沉的鸣响,带去了我梦的余香。轮船缓缓地离去,我跟着那轮船驶去的方向追跑着、喊着,泪水模糊了双眼。一阵风把那朵你送给的黄菊花吹走了,随风飘落在江中,飘落江中的还有我对你深深的思念和那些曾经美好的记忆,在离别的那瞬间,我流浪的心也跟随凋谢的菊花瓣跟随你去远方。

 

 你的世界里,漫长的冬季已经过去,寒冰已经开始融化,暴风雨亦离你渐远渐远, 我又看到了你久违的的身影,听到了你久违的的笑声,你的世界里迎来了又一个全新的春季,谢了的花又开了,枯了的梧桐又绿了,一个人的夜晚,你已不再是孤寂的落寞。我们常去的那个聊天室,自从分别后,现在我还会常去的。只是我在去了以后,会一句话都不说,总想独自静静地呆着,看网上形形色色的语言人生,追忆着我们不经意的相识,回味着你曾经讲过的故事。当有朋友诵读你的诗文之时,我才从你留下的心语和气息里,感受到那一种久违的幸福。

 黄菊花开了,我曾经的梦也随着流星而飞逝,回眸时,却再也无法找寻来时的路。在你离开的那一刻,我知道自己将把一段美丽的梦永远深藏。纵然我们有会飞的翅膀,也无法穿越这虚拟的网络。黄菊花开了,你悄悄地走了。我会把你送的那朵最美的黄菊花夹进日记里,夹进日记里的,还有属于我和你的那些美好的记忆和青春的秘密。对你祝福的话语,我只想默默地放飞在秋风里。对你思念的泪痕,我不想轻轻地就这样擦去。屋里又飘起一曲动人而忧伤的旋律,一个低沉的声音淡淡的和着吉他的弦音的颤动,轻轻的唱着“黄菊花开了吗?摘一朵给我吧!你知道我从来都很喜欢盛开的黄菊花…… 黄菊花开了,我已经走了,你是否还记得,记得在花开,花开的时候摘菊花给我的承诺”,忍了很久的泪终于夺眶而出。黄菊花开了,梦已经醒了,是我离开的时刻了,执着的坚持却永远换不来昔日那难忘的时光,那么就让你在这一刻,摘一朵黄菊花吧,摘一朵最美的黄菊花给我,送给那些属于你和我的记忆。


   这个季节,这个夜晚,黄菊花开了,黄菊花又谢了;黄菊花谢了,你悄悄地走了,沿着菊花芬芳的道路,我一次次地追寻着你远去的影子。只看见,黄菊花的花瓣,正随着流淌的秋水远去。真的好想知道,明年这样的季节和这样的夜晚,你还来不来,黄菊花还开不开?带着那朵最美的黄菊花,我静静的走在黄菊花盛开的季节里,让久违的菊香带着所有的记忆留驻在梦的星空。黄菊花开了,你悄悄地走了。你悄悄地走了,黄菊花就一片片地谢了。黄菊花谢了,我的生活不再有你,不再有花香,不再有梦,只有那失落的秋天和那渐渐远去的背影……

 

                                   你走了,黄菊花开了 - 滢馨 - 滢馨伊甸园

 
  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017