注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滢馨伊甸园

静守一窗岁月,捡拾时光深处那抹幽香,期许似水流年珍藏永恒的瞬间

 
 
 

日志

 
 

推开岁月的窗,与你静守那花开的流年  

2013-01-30 23:05:26|  分类: 滢馨音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

幻听--美文图音(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

    轻盈地雪瓣伴随着风的记忆悄然飘来,漫步在淡黄色的灯光下,看着旁边的梅花,心里有着丝丝的怅惘。一步步走进喧嚣的人群,望着周围杂沓的人们,听着人们的喧闹声,心底却涌出了一股思念。曾经,我也曾与某人介入过这样的环境,如今,却只剩我一人流走于这凌乱的场所。此时,身后传来了一连串银铃般的熟悉笑声,回身望去,身后空无一人,原来一切不过是在我的遐想中。

   花落花开,往昔的似水流年,于辗转反侧之间,仿佛一切就在眼前。春意寒风,醉忆伊人,若,人生只是初见,即使是独自走在这纷乱的城市了,也将无一丝惆怅。然而,若人生只是初见,不如不见。回首相望,风景不曾变过,变的只是时间,是你我。那些已逝的故事,那些走过的路,将在流年中写下永恒,也会在你我心底慢慢地消逝。或许,遗忘与怀念都是一样的,都是那场叫做青春的岁月中青涩,单纯,以及美好的回忆。飒飒的风声,一次次漫过我的呼吸,漫过我的记忆。不知道什么时候起恋上这样的一种深夜,迷上了这样的一种静夜的声音。我仿佛看见它们在向着我眨眼睛,听见它们在向着我说着话:不必去遗憾什么!在逝去的时光里,岁月虽然留下了深深的印记,但是有一份永存我们心中的美好,会一直伴随着我们走下去。

 

 

幻听--美文图音(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

             漫漫红尘里,有些事物,一旦错过了就再也找不到曾经的感觉。有些人,一旦失去了就只能成为人生中的过客。有些年华,一旦走过了就只能回忆那逝去的流年。逝去的时光犹如流淌中的溪水,只会越流越远。曾经青涩的情感,如今回忆起是那么地美好,那么地幸福,然而,即使只是这样简单的幸福也将也慢慢的淡忘,直至消失。世事多变,在有生之年的际遇里,非寥寥数语就可以言尽悲欢事,欢乐与别离的无常滋味,有“桃花依旧笑风,人面不知何处去。”的怅然,也有“灯火阑珊处,众里寻他千百度。”的惊喜。某一天把自己沉浸在另一个世界里,有时会有一种“山穷山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”的感觉波动在深深浅浅的足迹里。留给自己的只有那最深,最美的笑容!沉淀在自己心灵的最深处!

   曾经青涩的青春已不复存在,当蓦然回首时,那些曾经的情愫,曾经的誓言还会记得吗,是否也会随着时光的流失而遗失在历史的长河中,那些懵懵懂懂的爱情是否也随着人生的成长而随花凋零?可是谁又能忘记那曾经那一段段最纯真的年华?回忆总是最美的,如果当初我们知道最终的结局依然是背道而驰,也许今天的一切一切也不会发生!如果当初的我们只是彼此的一个过客,也许今天的我们也不会那样的心伤!如果那时的我们没有那一段段的插曲,也许现在的我们会彼此过得更好!可是如果那时的我们只是彼此的陌生人,或许现在的我们都会留有遗憾!

幻听--美文图音(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

 

        时间宛如手中的沙,不管你如何的把握,它还是会一点点的流失!有时候感情也是如此!当它不在属于你时,就算你如何的去把握,如何的去珍惜,它还是会离去!失去才懂的珍惜,真的是这样吗!树叶的离去难道是树的没有挽留,没有珍惜才会随风而去吗!叶子是树的风险!树是叶子的依靠!如果叶子一直爱着树,在大的风也没用!如果叶子不爱树了,没有风,它一样会走,即使根本没有风决定要离开的叶子,即使树如何的挽留,也留不住!泪水模糊了眼眸,望着那街边那一对模糊的身影!不由的会心一笑,那时的我们也有过这样甜蜜的瞬间!有过快乐的时光,开心的笑容!如今留给自己的确实满身的伤痕,残破的心灵!唯一值得留恋的或许是那幸福的记忆了!爱情的故事分分合合,痛苦的人不止我一个!每个人都有这自己不同的故事!只有当泪水划过脸庞才知道伤痛!那泪水中留下的或许只剩遗憾了! 

   深夜,微凉的春风携带着淡淡的情愫,静下心来仔细的聆听,那清风,仿佛在倾诉着自己对春天的爱意。时光在指缝中流逝,再次回首,或许已是千百世地轮回了。回忆,就像一杯不加糖的苦咖啡,首先感觉到的是苦涩,而后,淡淡的咖啡香,丝丝的甘甜才会到来,而我,正是在这苦涩过后的甘甜中沉醉着。悲伤依旧被吹奏着,街灯照亮了子夜的街角,想在夜半时分中书画着你的容颜,怎奈,不忍以此粗陋的画技来刻画你的容颜,唯有将那神态埋于心底。 

  幻听--美文图音(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

 

 漫漫长路远,冷冷幽梦清。人的一生,可以不轰轰烈烈,但我也不愿品尝那孤寂的落寞,或许我要的只是那种平淡的生活,我想,平平淡淡的日子足以换来那份我向往的舒适与清闲。岁月如棱,回首往事,一段段的破碎支离,一幕幕的悲欢离合,点点滴滴,早已刻在三生石上。都说往事不堪回首,可还是忍不住去回忆,到最后,竟是不能相忘。忆往昔峥嵘岁月,坐在石凳上,静待,看沧海变桑田。
  隔一程山水,你是我回不去的痛。岁月如一块橡皮,擦拭着我们过去的年少和轻狂。时间过得且快且慢,慢慢地,发现当初的那些日子,那些人,那些事,都离得那么遥远。再回首,记忆已渐渐模糊。我总是喜欢那些熟悉的东西,因为,它能给我温暖。听着曾经的歌谣,想起你我共渡的时光,在那瞬间而我要的只是那份熟悉。或许,在未来的某一天,你我会再次相逢于风花雪月中,然而,即使再次相遇,我们也只会淡淡的打声招呼,亦或是如陌生人般地檫肩而过。如今,我只能在梦的心窗留住记忆,于天堂的另一端,回忆你的容颜,然后将其刻画在不巧的岩石上,等待下一个轮回,在最美的年华里遇见你,推开岁月的窗,与你静守那花开的流年……


 

 

幻听--美文图音(原创) - 滢馨 - 舒芳诗林的博客

幻听--美文图音(原创) - 滢馨 - 舒芳诗林的博客

 


   

 

 

    一春犹有数行书,秋来书更疏。
  今夏的雨水太多了,像我的眼泪,渐写到别来。此情深处,红笺为无色。
  落红成阵,熏风袭人。翩跹的落花落满你我的肩膀和头发,而目光,狭长悠远,褪尽远方。
  你忽地站起,缓步走去,渐渐模糊,没了踪影。
  纷纷扬扬的落花,还是落在我一个人身上。

    画面倒带,落花犹在,香屏空掩,人面知何处?
  寂寞地坐下来,而有一个人,已经不在了。
  漫天飞舞的落花,最终还是落在我一个人身上。
  似花还似非花,细看来,不是花,点点是离人泪。
  独自听歌,过往在时间潜艇间穿梭。迷幻的音乐,精致的乐律。
  微小透光的角落,还有一个声音,慢慢的跟随节奏,一声声叫着那熟悉的名字一

 

    相对无言,惟有泪千行。待到尘满面,鬓如霜。
  暗香,疏影。旧时月色,重觅幽香。
  幻听,幻听,那个声音一
  自遥远的梦境,我们的关系怎样定义?

  

    抬头,清风徐徐,瑟瑟吹得树叶呻吟。
  花瓣,晶莹剔透的花瓣纷纷扬扬飘落,缓慢而又稠密的哀伤,落满我的头发肩膀。
  至始至终,你不在。
  忧伤又悲伤的落花,最终还是将我一个人无声地覆盖。
 
  幻听,不见任何声音。


幻听--美文图音(原创) - 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

 
 
 
 
 

 

滢馨伊甸园欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017