注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滢馨伊甸园

静守一窗岁月,捡拾时光深处那抹幽香,期许似水流年珍藏永恒的瞬间

 
 
 

日志

 
 

【配乐朗诵】听,寂寞在唱歌  

2015-07-14 00:06:44|  分类: 配乐朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

听,寂寞在唱歌

 

滢馨


  我一直在寻找一种方式,在孤单、落寞与无助的时候,用心去聆听寂寞的声音。有人说

寂寞如花,有人说寂寞如雨,还有人说,寂寞如断树残枝冷星陨月般印满了重重叠叠生命影迹

的过往和闭上眼睛时破碎了一地的心。

  

滢馨


 一个人游走在自己的世界,常常会惊醒,时光怎么就这样将身边的人一个个带走 ,一个个遗失。而我也在一天天,一年年老去的时候,被别人遗忘在回忆的街角?生命是不是就是一场从繁华走向落寞的旅程?我看见寂寞独自行走的脚步。坐在冰冷的夜里,将灵魂赤裸裸地捧在手心,看一路走来时的磕磕绊绊,孤独、疼痛、失望、落寞、颓废与哀怨、象雨打花瓣,将冷寂一丝丝渗入肌肤。有泪在眼角徘徊,生命如此彷徨,忘却的路上,我听见寂寞的歌声。    

秋水


   季节将时光带走,回忆将感伤留下,云淡风轻的日子,不管是繁茂与平淡,你我都将孤独地老去。宿命如花,无论开得怎样耀眼,无论是端视、仰视抑或是俯视,最终还是要在孤单的世界里寻找自己镜中的影像。笑与泪都是夹在书页里发黄的花瓣,曾经的泪满衣襟,曾经的痴心如狂,却原来都是过去给予未来的回忆。

 

 



  

滢馨

  青春的影子,如初恋的爱人,在缘起缘灭,千回百转后,隔着时光,窖藏成心底永远的怀念。站在风中,可以想你,也可以忘记,只是我疲倦的笑容,在想你的时候,已经僵硬得灿烂。想你的夜里,我明白了什么叫孤单。听,寂寞在唱歌,天黑了,孤独又慢慢割着,有人的心又开始了。

 

 

 

滢馨

  走过那么多岁月,过那么多季节,走过那么多往事,走过那多泪水,依旧还迷恋尘世间无法触摸的繁华,依还沉醉幻觉中似而非的爱,生命似乎就是永远无法走出清醒的沉醉与迷茫。寂寞像缀满天边的流苏,总在夜来的时候,猛然落下。灯火通明的长街,喧哗热闹的人群,驻足拥抱的情侣,让我不知所措的夜晚,看见城市的悲哀。

  

滢馨

   替我饮了这杯酒吧,我淡妆素衣,前来寻你。你可知道阡陌红尘中只有你的影子是我无法心如止水的悸动。听,寂寞在唱歌,象无痕的风吹过我的窗台,是谁招惹了谁,让这样的月华,在寂寞的歌声里破碎。孤独象温柔的刀,轻轻地刻画着岁月的脸,蓦然回首,青春不再。听,寂寞在唱歌,轻轻地,狠狠地,歌声是那么残忍,让人忍不住泪流成河。

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017