注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滢馨伊甸园

静守一窗岁月,捡拾时光深处那抹幽香,期许似水流年珍藏永恒的瞬间

 
 
 

日志

 
 

繁华落尽,寂寞成殇  

2016-06-20 23:15:26|  分类: 滢馨音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月03日 -  博客

2014年12月03日 -  博客

【美文欣赏】博客

 
 
 
 
繁华落尽,寂寞成殇
 

 时间在消逝,回忆渐渐融化在岁月中,偶尔为自己冲杯咖啡,暖暖的,涩涩的,更多的是入口的淡淡的甜,就像追忆那样的似水年华般,淡淡的印记,浅浅的伤。

恍然间明白,也许这只是一场一个人的守侯,我们只是彼此生命里的过客。或许,会有淡淡的想念,却无法相伴。这场瞬间绽放的记忆,消逝于你我之间。究竟,我们谁为谁心疼,谁为谁而生?谁又为谁而思念?夜晚的寂寞,谁也无法改变的孤单…

 一个人坐在咖啡厅的角落里,静静地等待时间的流逝,窗外是一米的阳光和燥热的风,而咖啡厅里却是凉爽的空气和舒缓的音乐,一面玻璃就把世界分隔开来,就像一张皮囊分隔了两颗心一样。寂寞的人好像在等待另一个人的出现,而我却在等待花开,只为了最初的约定。

 【美文欣赏】滢馨博客


  

轻浅的心事,在微风寒雨中潮湿一个清幽的季节。一些心情,从指尖滑落到笔端,是断断续续的零乱。写下的。忆念的。远不及无从诉说的。宛若这座城市此时的孤寂和安宁。在沉甸甸的夜色中,独品清寒,静候冷幽。不用再在不开心时,只会一遍一遍地听着刘若英眼神清冽的唱着,喜欢的人不出现,出现的人不喜欢,我想我会一直孤单,就这样孤单一辈子……

每一季枫叶飘落的瞬间,总喜欢一个人静静的坐着,伴着文字的馨香,享受着独处的风景,陪伴着寂寞与孤独,淡淡的看着浮华烟云,随着那飘逝的灵魂一点一点的迷失思绪里。在一片迷茫的随手翻开放在咖啡桌上的记事本,突然就看见了那些寂寞的涂鸦:

——你知道我在爱你吗?你是不是也爱我?

——我一直一直在想一个人,可我不知道有没有人在想我?

——我是废墟里的一朵玫瑰花,我在飘落,我在凋零,你看见了吗?

不同的笔迹,不同的的符号,涂抹着不一样的心情。寂寞的文字背后,不知道都是怎样年轻与失意的面容,是不是每个人都有寂寞的时候,是不是寂寞的时候就想坐在这里,是不是在这样舒缓的音乐里心才会安静许多

【美文欣赏】博客


  

一路行走,一路记忆。文字,是我的忧伤表达方式。记下来的每一站,每一程,都是一段风景。在生命前进的路上,因为有着文字的倾听,让心灵有了最坚实的依傍。不在乎格式,不在乎韵律,随性而自由的心境在文字的意象里延伸。

文字就像是一把镰刀,时时在收割着岁月里种植的心情,阳光下,我看见刀刃上留下的点点记忆,原来都是伤心的过往。

   寂静的夜晚,就想这么静静的坐在电脑屏前,一杯清茶,心思随意而任性的游离。会作无边的畅想,也会兀地生发出阵阵的感伤,为着曾有过的过往,为着迷惑不解地未来。心,徘徊无依,流离失所。广袤红尘,不知何方能够容纳我所有的悲怆和清寒?

   咖啡馆曾经坐过很多人,每一个坐在这里的人,都在用自己的方式,在生命的舞台上,演绎着自己心酸与浪漫的故事,不管故事的结局怎样,这里都歇息过很多美好、忧伤、快乐、痛苦与希望。

 无尽的苍穹,那一季的伤,你来过,我来过。彼岸花开,望不尽的苍凉,尘缘如梦逝,花落人断肠。这无法弥补的遗憾,永远无法改变的孤单。我在为谁等待?谁又为我守候?尘世的纷扰,涟漪起伏,谁也无法真正的忘记。我选择沉沦,留下淡淡的记忆,浅浅的伤。

 

【美文欣赏】滢馨博客


     

寂寞的时候,我也喜欢涂鸦,我喜欢坐在有窗户的角落,看纵横交错的街道,看来来往往的人,然后在干净的纸上写写画画,没有目的,没有头绪。有些事情,倘若紧得抓,只会让美好永远消失。留下淡淡的回忆,好好的去回忆。虽然有时会痛,但依旧美丽。是淡淡的回忆,让我在失落的时候变得更加的坚强,那是浅浅的伤,让那份属于我的回忆永远变成回忆。

寂寞的涂鸦,寂寞的心情,有谁能读懂呢?其实懂与不懂已经不是很重要了,重要的是涂抹时的心境。如果你也曾有过寂寞,那么寂寞的时候你会做什么?是寻找一群人,聆听一段音乐?还是思念一个人,想念和他在一起的日子?抑或是和我一样,写点涂鸦的文字,守候一片下午的阳光?

一些过往,一些回忆。一些属于青春的故事。在浮生若梦里,落字成殇。我的忧伤,住在孤寂的城堡,用文字写一份关于流年逝水的青涩感怀。

我常常会在寂寞的时候,坐在没有人能看见的角落,梳理我的羽毛。我喜欢在风吹不到的地方,在缓缓的音乐声中,把心掏空,然后用泪水冲洗掉所有的影子,洗干净了的心,尽管空着,可是因为空了,才会走进另外的人。

 

 

 

 

【美文欣赏】滢馨 博客


  

红尘中,其实最深的孤独不是思念一个人,而是没有可以让你思念的人。我们总在路上寻寻觅觅,却又总在得到与遗失中循环往复。记事本上寂寞的心在白纸黑字间游移无定,不知道涂抹出的心情究竟是要留给谁看。

散落的流年里,再见亦是不见。在浮生若梦里,落字成殇。我的忧伤,掩埋了这一季的孤单。时光的彼岸,多想把爱的纸条封在玻璃瓶里放大海,幻想着在漂流的路上,寻找那一片心灵可以搁置的沙洲,可我们的心,真的能在另一个陌生的泥土里扎根吗?

 人生的每一个驿站,也许生命里注定会有太多的羁绊。会有奔波,会有辛苦,还有太多的无绪。就如我,心底里有那么些永远也无法用文字淋漓尽致诠释的心境和愁肠百结。所以,也注定了这一生要与文字如影随行。也不管,文字是不是最终会带来一种伤害。却还是无法将其舍弃。毅然决然地,要与它相依相傍,让它倾听我此生所有的欢乐和悲伤的诉说。

【美文欣赏】滢馨的博客


  

涂鸦文字写给谁看:谁来了,谁走了,谁伤了,谁痛了。

寂寞心情唱给谁听:谁懂了,谁醉了,谁哭了,谁笑了。

一个人走在黑暗的街头,仿佛永远么有尽头。看着那街灯下的身影,被扯得老长老长,任凭黑夜的寂寞把烟雨梦渲染,只希望慢慢的走下去,守候那一季花开的轮回。

尘世间,假如爱情可以解释,誓言可以修改。假如,你我的相遇,可以重新安排。那么,生活就会比较容易。假如有一天,我终于能将你忘记。然而,这不是随便传说的故事。也不是明天才要上演的戏剧。我无法找出原稿,然后,将你一笔抹去。如果世间没有文字,如果我们沉默的不知道诉说,那么所有正在发生或者正在遗忘的日子,或许都会在一场雨后被遗忘。

每一首歌曲,记载了不同的心情,听同一首歌,感觉却是千变万化,于是,写下点点滴滴,记录成长历程,只愿某一天,化作你笔下的仙子,落入你的梦镜,从此,花儿不再凋零,我们不枉此生……

【美文欣赏】滢馨的博客

 

 

2014年12月03日 -  滢馨的博客

2014年12月03日 -  滢馨的博客

   滢馨伊甸园

 


  评论这张
 
阅读(81450)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017