注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滢馨伊甸园

静守一窗岁月,捡拾时光深处那抹幽香,期许似水流年珍藏永恒的瞬间

 
 
 

日志

 
 

我在诗行里,追寻你的芳影  

2017-01-03 23:01:51|  分类: 滢馨音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年01月03日 - 滢馨 - 滢馨伊甸园


 
我在诗行里,追寻你的芳影

文字:滢馨

 尘缘如梦,几番沉浮总不平,到如今成烟雨,飘在深深的旧梦中……在红尘深处有一种纯粹似或与花开无关,于风月无染,只是某种心灵上的邂逅,诗情里温暖的牵手,走过云水红尘,浩渺里我愿陪你渡情海烟波。

    幸福倒影,刻画在旧日的时光里。寂寞流年,你曾为谁染指悲伤?美好总是短暂的,如天上流星,转瞬即逝,但那些遗落在风中的爱与痛,会在时光中沉淀成淡淡的花香,芬芳一生。 一眸倾心,缱绻于笔墨的淡淡花香; 一念倾城,只为那一场邂逅里的暖。我要把我所有的等待描摹成精致的青花,定格成烟雨红尘的永久执念。

 遇见你,在一朵花盛开的季节。等待你,于一首诗成墨的光阴里。在淡淡的时光中,将你写进深情的文字里。万丈红尘里,你为爱伏笔,在绝望中开花,用千里之外的馨音照亮未来的风景。你,是玉的净,花的明,瓷的白,那片空旷的雪域,因你而美丽。你是诗一样的世界,因你眉间有山水,唇间有清音。

 当手指滑过石壁上的青苔,我便辞别了红尘的喧嚣。挽起一袖丁香花的暗香,
在悠远的唐诗宋词中浅吟低唱,只为了追寻你如兰的芳影。你是诗一样的世界,花开,你在花里。蝶来,你在蝶间。无需画地为牢,你和我已是一生解不开的锁,幸福注定是快乐并着痛苦,以慈悲的姿态,妖娆在岁月的风花雪月里。油纸伞牵来古老的诗篇,飘在雨韵里,如烟,从一个词,到下一个词,慢慢行走,就如从一个春天开始,经历无数风雨,静静地走过。省略所有的故事,从遇见到重逢,干净的存在,美好的离去。

     流年里,染指凝芳,诉不尽的逸韵,心弦奏轻吟,似水柔情,转眼如云烟。笑观花开花谢,所有悲欢离合,演绎着无数故事,执着的温情,不变的誓言,一生的守候,在一纸素卷里低吟浅唱,记载着昔日的芬芳。

    一束光阴,一缕牵挂,倾诉如风的往事,回眸的瞬间,岁月到底分开了谁的痴心等待?时光究竟惊艳了谁的青春年华?一段柔情,一抹相许,路过的幸福温柔了谁的梦乡?别离的笙箫又惊醒了谁的红尘?

    心,是一条通往桃源的小径,一袭春风走过,就会姹紫嫣红,蔓延成一个春天,听岁月的声音。山水画卷,落笔捻香,文字里摇起相思的撸,我愿穿越一纸香的距离,试问,能否抵达你的城宇,叩响你的心窗,让爱住进你的诗,让情溢满你的眸。

     人生何处不相逢,相逢何必曾相逢?往事随风去,忧记初相识,漫步间,花已落。若时光卷土再来,我还会选择和你暖暖的遇见,在你深情款款的诗意里,落笔情长,在我喋喋不休的呓语里,温柔静好,在你心似银碗的夜色里,月满圆缺,在我如兰如禅的念想里,旖旎缱绻,也在你千年不悔的执着里,点燃诗心,用盛放的烟火,照亮你眼眸里的秋水,打捞一株莫失莫忘的花朵,挽起素念情长,与你一同守护,这寂寂的时光,暖暖的爱。

     泼墨,煮茶,画相思,娴静中生出淡淡的婉念于时光里诉说着无涯的心语,夜微凉,岁月的步履碾过梦里水乡,风越过荒芜的夜,念你的心随花瓣飘逝远方。红尘湖畔,你是舟子,我便是舟上的倩倩素衣。 若爱有天意,我愿在时光深处,与你红尘摆渡,素手相携,陪你一生日落烟霞,安暖相随,伴我一世细水流长,不问情深缘浅,不问花开花谢......

    在夕阳的余辉里,如诗的瞬间,往事已朦胧成一帘幽梦,沉醉的温柔,轻盈漫过心灵;在心海轻荡涟漪里,有思念婉转回荡,那是岁月的沉香,婉约时光流年的芬芳。一纸素笺,吟诵水云间的浪漫,给岁月的痕迹轻披一件如彩虹的漫纱,赋予别致的美好,就像月光下梦的衣裳。

      寂寥的雨巷,油纸伞老去了时光,是否,和我一样,寻一段缘起。 求一次生命中的光照,一点灵光闪现,一个合适的时间,一个合适的地点,一个美丽的意外和惊喜,一生灵犀相伴。 或一个深深的回眸,一怀蹙眉情思,于醒来处,沦陷彼此的城,纵然飞蛾扑火也无悔。

    生命中总有些记忆停留在心底,听一首歌会想起一个人,看一段故事会勾起一段过往,谁曾在谁的青春里走过,留下了浅浅的笑魇;谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念;谁曾在谁的红尘中驻足,忘了归期,年轻时我们不懂爱情,却邂逅了心底的永远,刻骨铭心的爱,早已成了擦肩而过的缘,只有那些纯纯的爱恋在如歌的岁月中书写着如梦的诗行,明媚着曾经的过往。

    思绪流转,回忆轻轻落笺点墨成香,挥墨写就时光里的故事。静书流年的页签,在时光里留下淡淡的墨香,经年里的故事在素卷流转,只为了追寻诗行里那一抹如风的芳影......


 

滢馨博客

滢馨博客

 

 

  评论这张
 
阅读(818844)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017