注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滢馨伊甸园

静守一窗岁月,捡拾时光深处那抹幽香,期许似水流年珍藏永恒的瞬间

 
 
 

日志

 
 

阡陌红尘,有你的时光便是幸福  

2018-04-28 00:20:57|  分类: 滢馨音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阡陌红尘,有你便是幸福

 

 

 
 静静等待三角梅【浪漫花语】 - 梦中情 - 梦中情博客
 
 

阡陌红尘,有你的时光便是幸福

文字:滢馨

 

 静坐于阳光房的摇椅上,煮上一壶红茶;随意的细数洒落的阳光,斑驳的影子映射出书中旖旎的文字,正如人生旅途波澜不惊的插曲与故事。书房的风铃被风吹醒,清脆的铃声勾起南屏晚钟,那儿有树摇风的行踪。

阡陌岁月,所有的美好都如似水流年里的紫陌花开,时光安然沉静,在如花美眷里绽放。一颗心行走在时光隧道里,轻摘一缕淡然芬芳于心,低呤浅唱,轻轻将心间的那抹清逸释然。在婉约的时光里,沉淀那份清幽如水,温润了一段岁月弥香的世间美景。岁月划过的痕迹,将思绪轻轻表白,让记忆摇曳在优雅的云淡风轻里。

忽儿有云飘过,恰巧投射在茶壶上,壶上淡淡的清明上河图勾勒出手绘山河的峻秀。取出画笔,迅速地描摹起来,生怕错失这美仑美幻的瞬间,人在画中,画与人合,暂且命名为《时光的故事》。

一杯清茶,渺渺飘香,经过的人从陌生到熟悉,又从熟悉到陌生,那些深藏在心底的故事,若隐若现,静坐时,茶香漫在岁月的光影里,氤氲了一纸流年。遇见,淡了落寞,浓了眷恋,暖了心房。心里慢慢晕开的一抹景致,是岁月里最温柔的缘香。一份尘缘,命中注定。携手看细水长流的深情,绕肩闻春暖花开的芬芳;灯火阑珊,慈悲光阴,温婉岁月,安暖生命。有爱的日子,心自成暖;有你的日子,温婉绵长,最好的情感,不是山盟海誓的承诺;不是刻骨铭心的期许,长久的陪伴,才是最温柔的善待。我将思念,婉转于眸里,向着远方,遥寄一份欣喜,眉间心上,便是浅浅的笑意。

 忆的旅程中,总有挥之不去的思念,让心灵的默契在无语的时光里安然停放,把无言的喜悦,温婉成一抹幽香,穿越于风尘俗世,荡漾在梦的桥舟,安恬于一份相知相遇的美好,感动着一份相惜的温暖。若爱有天意,只想为爱伏笔,把相遇的故事书写成诗篇,提笔是天长,落笔是地久,任那缱绻的诗行中有风,有雨,有你,有我,还有那梦中的桃花源。

 抬头看看天,是那么那么地湛蓝,似乎能一见到底。山绕过水的地方是沧海桑田,水绕过山的地方是水墨云烟。我们就这样相遇、相识、相知;理解、包容、珍惜;在文字里徜徉,在声音里取暖。

捧起一缕初夏的芬芳,静静洒落在夕阳的余晖里。身处红尘,于花香鸟语中闲庭信步,聆一曲鸟的旋律,倾一束花的沁香,驻满如诗的心田,在岁月中弥漫着善美柔情。世间最美好的事情,莫过于在生命的路上,遇到一个懂你的人,于文字中相依,于流年里做梦,于岁月中相伴,无论经过多少风景,走过多少风雨,回眸,仍是那个初相遇的你,一朝遇见,此生,你再没有走远。

 等待,如光阴中的那抹姻红;爱恋,如开在韶光中的花朵,浅浅的时光,深深的誊恋,只为了牵着你的手,倾听花开的声音。阡陌红尘,守望着遥遥的彼岸,即使那是一场倾心的等待,而心中珍藏的,依然是一路相伴的美好。心,穿行在花谢花开,无语轮回的四季里,让心之窗融入到精美的风景之中,感知一场场心与大自然邂逅的美丽。而邂逅的美丽,如盛开在时光流年里的那朵莲,在一场场温馨的牵系中,珍藏在记忆的最深处。而岁月的静好,如花开的芬芳,沉淀在四季旖旎,唯美了那个曾经。

      执手满庭芳,优雅岁月香。你在诗里,诗在心上,文字里的默契,牵绊了灵魂的羽翼。在一朵花开里读出宋词的温情。在唐诗的优雅中醉饮浪漫,在墨香里绣笺缘,迭迭生香,与你在青石铺满的雨巷里,把思念丈量,只为了寻觅那一抹熟悉的身影。美到极致,终无言;藏在心中的那抹情愫,唯心知,爱若有晴天,我愿化蝶飞,栖于你的掌心,于千山万水的相隔,赴一场宿醉,以素心素颜,展开羽翼,不为飞过沧海,不为惊艳韶光,只为以最完美的姿态,栖于你的手指间,让瞬间绽放,妖娆整个爱的流年。

   时光里煮雨,在光阴里漫步,把生活过成像诗一样的美好,像水一样的娴静,像风一样轻柔,像风景一样的清秀隽逸,婀娜多姿,那也是岁月的别样的领悟。 记忆在心底生长着婆娑的感动,演绎着心与心的一曲呢喃,散发着温暖,循着花香,穿过我的长发你的眼,婉转成你眸光中的一首清词,书写红尘最美的思念。温馨诗篇充满着幸福的期待,珍藏的记忆是永不褪色的色彩。执一支笔,书一纸流年,只为心中那份不舍的依恋。虽然相守着世界上最遥远的距离,但暖在心里;那些不离不弃,总在风里翩跹。

   许多时候,喜欢一个人,寂静欢喜,寂静想念,淡淡的就好。尘梦里,将文字淡抹于水墨落花,浅吟低唱中,走过的是岁月,碾过的是沧桑,难忘的还是那抹牵动心弦的缘香。寂静的深夜,守望着那座思念的城池,此时,好想化作一颗蒲公英的种子,不贪恋烟火,不在意浮华,以一袭洒脱,随风流浪,走过万水千山,踏遍红尘驿站,待到将风景都看透,便和你相守天涯,用爱将流年坐老,共渡指尖葱茏的时光。

   阡陌红尘,有你的时光便是幸福。当指尖划过流年的时候,我欢喜,于一朵花开的时光中,遇见了你,于浅淡的流年里,随着一场花瓣雨,摇曳爱的心曲,宛若清风会意白云的灵犀,永如初识。多么希望有一天,能与你牵手,走过那条古朴的小巷,那里,没有红尘喧嚣,没有世事纷扰,只有相伴的身影,还有共经岁月风霜洗礼后,所镌刻在心中最深的情愫。

   守一壶茶的宁静,捻一段光阴的追逐,这时光的故事一直在不断地循环、周而复始,即使日子简单到只剩下眉间的清风,和窗外的光阴,只要有爱同行,岁月也依然静美如初……


 

  评论这张
 
阅读(204356)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018